Sind Sie interessiert an Zuchttieren ???

Dann rufen Sie einfach an oder schreiben eine E-Mail an:
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Wissen über Lammfleisch
Lammfleisch ist besonders leichtbekömmlich und weist, wenn das Lamm zum Zeitpunkt des Schlachtens nicht älter als neun Monate war, keinen besonderen Eigengeschmack auf. Der oft befürchtete Hammelgeschmack entsteht erst, wenn sich aus dem Lammfett im Alter von ca. neun bis zwölf Monaten Schaftalg entwickelt. Lammfleisch muss auch nicht immer heiß gegessen werden, wie die meisten glauben, weil nur der Schaftalg älterer Schafe einen höheren Schmelzpunkt als die Zunge hat. Das im Muskelfleisch der Lämmer enthaltene Fett dagegen weist einen niedrigeren Schmelzpunkt als die menschliche Zunge auf und kann auch bei niedrigen Temperaturen ohne jeglichen Beigeschmack serviert werden.

Hier haben Sie die Möglichkeit, einige ausgewählte Rezepte und Tipps zur Zubereitung von Lammfleischgerichten herunterzuladen (.doc, Worddatei, ~26kb).


Zuchttiere
Aus betriebswirtschaftlichen Gründen haben wir zwei Lammzeiten. Eine im Herbst (Oktober) und die andere im Frühjahr (März). Somit geben wir ständig weibliche Zuchtlämmer bzw. Jährlinge (auf Wunsch auch gedeckt) ab. Jedes Zuchtlamm hat einen Abstammungsnachweis (Herdbuch), hat Lebensleistungsdaten (Gewichte, tgl. Zunahmen), ist entwurmt und 7fach gegen Clostridien geimpft. 100% unserer Schafe sind genotypisiert und G1. Ausserdem ist der komplette Bestand Q-Fieber und Maedi/Visna negativ. Wir haben Exporterfahrung und sind Ihnen bei den Formalitäten gerne behilflich.
Männliche Schafe werden nur als gekörte Zuchtböcke abgegeben.


Aktueller Hinweis:



Momentan sind wir ausverkauft. Sie können sich aber auf eine Warteliste setzen lassen.