Sind Sie interessiert an Zuchttieren ???
Dann rufen Sie einfach an oder schreiben eine E-Mail an:
E-Mail: schafe(at)stephangraf.de
Telefon: 08193/93 85 21
E-Mail: schafe(at)stephangraf.de
Telefon: 08193/93 85 21
Die Direktvermarktung von Lammfleisch haben wir komplett eingestellt.
Wissen über Lammfleisch
Lammfleisch ist besonders leichtbekömmlich und weist, wenn das Lamm
zum Zeitpunkt des Schlachtens nicht älter als neun Monate war, keinen
besonderen Eigengeschmack auf. Der oft befürchtete Hammelgeschmack
entsteht erst, wenn sich aus dem Lammfett im Alter von ca. neun bis
zwölf Monaten Schaftalg entwickelt. Lammfleisch muss auch nicht immer
heiß gegessen werden, wie die meisten glauben, weil nur der Schaftalg
älterer Schafe einen höheren Schmelzpunkt als die Zunge hat. Das im
Muskelfleisch der Lämmer enthaltene Fett dagegen weist einen niedrigeren
Schmelzpunkt als die menschliche Zunge auf und kann auch bei niedrigen
Temperaturen ohne jeglichen Beigeschmack serviert werden.
Zuchttiere sind unsere Leidenschaft
Aus betriebswirtschaftlichen Gründen haben wir zwei Lammzeiten. Eine
im Herbst (Oktober) und die andere im Frühjahr (März). Somit geben wir
ständig weibliche Zuchtlämmer bzw. Jährlinge (auf Wunsch auch gedeckt)
ab. Jedes Zuchtlamm hat einen Abstammungsnachweis (Herdbuch), hat
Lebensleistungsdaten (Gewichte, tgl. Zunahmen), ist entwurmt und 7fach
gegen Clostridien geimpft. 100% unserer Schafe sind genotypisiert und
G1. Ausserdem ist der komplette Bestand Q-Fieber und Maedi/Visna
negativ. Wir haben Exporterfahrung und sind Ihnen bei den Formalitäten
gerne behilflich.
Männliche Schafe werden nur als gekörte Zuchtböcke abgegeben.
Aktueller Hinweis:
Bei weiblichen Tieren sind wir momentan ausverkauft.